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Registros recuperados: 2.873 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre ?Boas práticas de irrigação no cultivo de hortaliças em ambiente protegido?. O entrevistado é o Analista de Transferência de Tecnologia, Admar Bezerra, da Embrapa Roraima, que vai dar orientações para a escolha do sistema de irrigação para quem quer implantar o cultivo de hortaliça em ambiente protegido propiciando o aumento da produtividade e da qualidade das hortaliças cultivadas nesse sistema. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortaliça; Irrigação. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135192 |
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As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ): o secador para desidratação de frutas, hortaliças e condimentos. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O uso desse equipamento permite não só... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortalça.; Desidratação; Fruta; Secagem artificial; Condimento.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015711 |
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Em todo o Brasil, a mandioca é cultivada principalmente por pequenos agricultores e ocupa uma área plantada de 2 milhões e trezentos mil hectares. No Nordeste, a produção e comercialização se fortalecem a cada ano. A Embrapa Tabuleiros Costeiros, por meio de sua Unidade de Execução de Pesquisa de Rio Largo, em Alagoas, desenvolve estudos sobre esta cultura. Um dos objetivos é desenvolver técnicas eficientes de cultivo da mandioca com foco no aumento da produtividade, a partir de práticas sustentáveis de manejo, proporcionando assim, a produção sustentável de mandioca no agreste. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção sustentável; Mandioca; Agreste; Agricultor; Produtividade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014056 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre boas práticas que agregam valor aos frutos do Cerrado mineiro. O engenheiro agrônomo André Dutra, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, traz as explicações sobre essas práticas que garantem sanidade aos produtos, autonomia e renda para as comunidades agroextrativistas, e tem tudo para servir como referência para as agroindústrias. O ouvinte vai conhecer ainda o impacto positivo dessas boas práticas, a partir da experiência de quem já as adotou. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria; Cerrado; Fruto. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125230 |
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O Prosa Rural desta semana vai falar sobre as orquídeas amazônicas. Quem acompanhar o programa vai conhecer a técnica de propagação in-vitro, também conhecida como micropropagação. Essa técnica permite a produção de orquídeas em larga escala, para um mercado promissor. O pesquisador da Embrapa Roraima Joaci Luz e a pesquisadora Maria Araújo explicam como é feita a propagação in-vitro de orquídeas, e o potencial que ela tem para gerar renda e reintroduzir espécies nativas, em áreas de preservação ambiental. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Orquídea; Micropropagação; Renda; Espécie Nativa.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065648 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a enxertia precoce de castanheira-do-brasil em viveiros. O ouvinte vai saber que, por ser realizada em viveiros, essa tecnologia diminui o trabalho do produtor ou do enxertador contratado, quando comparada à enxertia feita diretamente nas áreas de plantio. Uma das principais vantagens desse tipo de enxertia é a redução de cerca de cinquenta por cento do tempo de produção inicial dos frutos, que passa de quinze para sete anos. Participam do programa os pesquisadores Walnice Nascimento e Urano de Carvalho, da Embrapa Amazônia Oriental. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha do Para; Enxerto; Produtor; Viveiro; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115498 |
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Registros recuperados: 2.873 | |
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